省妇幼保健院积极开展应急演练 全力保障患者生命安全

2017年03月13日 来源: 应急办

 近日,省妇幼保健院组织开展紧急医疗救援应急演练,按照《青海省妇幼保健院突发公共事件医疗卫生救援应急预案》要求及细则,医院医务科组织护理部、新生儿科、功能科、检验科、药剂科等相关医护人员参加此次演练活动,以加强医护人员各项急救技能的操作水平,提升医护人员的急救意识,强化各种突发卫生事件的应急预案培训力度,细化并规范急诊的救治流程,将各项应急预案落到实处。

 演练模拟一名突发高热惊厥的患儿来医院就诊的场景,整个环节中涉及到与导诊台、急诊科、新生儿科以及相关医技科室的密切配合。新生儿科医护人员在整个模拟急救的过程中,严格按照该疾病的诊疗规范和相关操作进行,各医技科室积极响应,为患者及时有效提供救治服务,演练取得圆满成功。演练结束后,医务科召集各科室进行评估总结,对演练过程中表现优异的科室和医务人员给予肯定和表扬,并指出有待改进的不足之处。

 通过此次演练,增强了医护人员的应急意识,查找出医院在急救工作中的薄弱环节,对优化医院急救流程、加强科室间的协作能力和提高医院急救水平起到了积极作用。同时,为提高医护人员对突发情况的应急处置能力,规范高效开展卫生应急响应积累了宝贵经验。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号