青海省第五人民医院(省肿瘤医院)第一时间安排部署大型医院巡查工作

2017年03月06日 来源: 政宣处

 2017年全国大型医院巡查工作启动会于2月24日在北京召开,而“两票制”的落实成为今年巡查的重点。3月5日,青海省第五人民医院(省肿瘤医院)获悉后,在柴多院长的安排部署下,第一时间紧急召集全院院领导及各职能科室主任召开国家卫生计生委大型医院巡查工作部署会。党委书记、院长柴多传达了国家卫生计生委副主任、党组成员、国务院医改办主任王贺胜,驻委纪检组组长李五四在全国大型医院巡查工作启动会议上的重要讲话精神。在会上对大型医院巡查工作做了总体安排部署,强调了巡查的目的和意义,同时对照2016年省卫生计生委下发的巡查方案逐条进行了分析和解读。 

 柴多院长指出,依据国家卫生计生委办公厅此前印发的巡查工作方案,每所医院巡查重点有四个,分别是反腐倡廉建设、落实“九不准”情况、医院管理和经济管理。今年,与时俱进地,两票制的落实成为了新的巡查重点。整个《巡查方案》分为五大部分,从反腐倡廉建设、坚持公立医院公益性、医院管理、医院服务、经济管理五大部分,巡查具体内容涉及全院医疗、护理、行政管理、后勤服务等各个方面。这次大型医院巡查十分重要,检查范围广,希望医院各科室高度重视,借此契机,做好查漏补缺,做好充分自检,邀请专家把脉指导,顺利迎接并完成大型医院巡查工作。

 随后柴多院长就大型医院巡查具体工作提出了几点要求:一是高度重视,统一思想,提高认识,要把本次巡查作为近年来医院各项工作的一个检验,促进下一步医院整体工作全面提升;二是成立专项领导小组,明确分工、细化职责,尽快熟悉检查内容,尽早开展各项培训;三是通过自查找差距,发现不足,解决问题;四是各小组要分工明确,各负其责,在查找问题的同时找出工作亮点,做好材料的准备完善;五是要按照巡查工作时间安排,各部门间通力合作,共同做好巡查准备工作。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号