我省认真做好春节期间消毒产品专项监督检查

2017年02月21日 来源: 综合监督局

 根据国家卫生计生委《关于做好春节期间消毒产品监管工作的通知》精神,省卫生计生委及时安排部署,春节期间在全省开展了对节日市场销售和公共场所等单位使用的消毒产品的专项监督抽查工作。

 本次专项监督检查,全省共出动监督人员358人次,对青海春天医药连锁有限公司春天医药广场、西宁润良商业有限公司大润发超市等263家消毒产品经营单位进行了集中专项监督检查。各级监督机构的监督员加班加点,在现场检查中重点对消毒产品经营单位和公共场所、医疗机构等单位使用的消毒产品是否建立健全消毒产品进货检查验收制度,购进的消毒产品是否索取消毒产品生产企业卫生许可证和消毒产品卫生安全评价报告,在售的消毒产品标签(铭牌)、说明书是否符合《消毒产品标签说明书管理规范》的规定等主要内容进行监督检查。

 全省共监督抽查消毒产品173种,对7家药店未索取《消毒产品生产企业卫生许可证》、《消毒产品卫生安全评价报告》和4家药店出售的消毒产品标识标签不符合《消毒产品标签说明书管理规范》的情况依法进行了查处,查出问题消毒产品18种,共计143盒,涉案金额2291.10元。卫生监督人员现场下达监督意见书,要求经营单位立即整改并停止销售不合格产品。

 通过此次监督检查,进一步净化了我省消毒产品市场,保障了消费者使用消毒产品安全、有效。今后,我省将继续加大消毒产品监管力度,进一步强化消毒产品经营者的经营理念,规范消毒产品市场秩序、维护人民群众的健康权益。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号