青心医院成心血管病诊疗质量监测基地

2016年11月22日 来源: 办公室

 11月19日,青海省心脑血管病专科医院加入国家学科医联体协作平台,成为心血管病诊疗质量监测基地,北京阜外医院为青心医院授牌。

 据了解,该项工作由国家心血管病中心牵头开展,逐步扩展至全国,联合全国知名医院建立各地区“心血管诊疗质量监测基地”,在规范基地心血管防治措施、提供技术服务的同时,建立注册数据库,为患者随访以及心血管防治研究奠定基础,并为全国心血管病防治工作提供循证决策依据。

 通过这种高标准的学术交流平台,借助先进的医疗技术,进一步加强青心医院心血管专业的建设及发展,逐步提高医院技术水平。同时,青心医院将做好基层心血管疾病诊疗技术及规范化的培训工作,提高基层心血管基本诊疗水平,让我省的广大心血管患者不出省就能享受到国内一流的诊疗服务,加快推动我省乃至周边地区的心血管学科事业向更高层次发展。

(摘自11月22日西海都市报A07版)

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号