我省八位乡镇卫生院院长荣获“全国乡镇卫生院优秀院长”称号

2016年11月14日 来源: 基层卫生处

 11月5日,中国农村卫生协会在西安召开第四届中国农村卫生大会暨第十届全国乡镇卫生院院长年会,会议以“改革 创新 共享”为主题,就医改整体情况、农村卫生改革与发展、县级公立医院改革、家庭医生签约服务、分级诊疗制度建立、建设群众满意的乡镇卫生院、加强乡村医生队伍建设等进行了经验交流,我省西宁市城中区总寨镇中心卫生院院长朱婷作了题为《坚持以群众满意为导向  提升医疗卫生服务能力》的大会交流。

 大会对乡镇卫生院优秀院长、卫生协会先进个人、先进卫生协会进行了表彰,在中国农村卫生协会授予“全国乡镇卫生院优秀院长”荣誉称号的373名乡镇卫生院院长中,我省8名卫生院院长获此殊荣,分别是:玉树州称多县歇武镇中心卫生院院长才仁文斗、海南州兴海县河卡中心卫生院院长公保多杰、西宁市城北区二十里铺镇民族中心卫生院院长何伟强、西宁市城北区大堡子镇中心卫生院院长李锦伟、海北州门源县东川镇中心卫生院院长潘建海、海东市互助县台子乡卫生院院长宋有金、西宁市湟中县田家寨镇中心卫生院院长赵隆福、西宁市城中区总寨中心卫生院院长朱婷。

 受到表彰的优秀院长是我省农村卫生管理者的优秀代表,多年来,他们扎根基层,爱岗敬业,锐意改革,团结带领全院职工坚持以人民健康为中心,转变服务理念,优化服务流程,提高服务质量,着力打造“群众满意的乡镇卫生院”,全心全意为农牧区群众服务,做出了突出贡献。

 省卫生计生委希望获得荣誉的卫生院院长珍惜荣誉,再接再厉,强化管理,加强内涵建设,努力发挥好卫生院示范引领作用。也希望全省乡镇卫生院院长以他们为榜样,弘扬救死扶伤的职业道德,发扬无私奉献的敬业精神,树立看齐意识,以院为家,深入开展群众满意的乡镇卫生院建设活动,努力为城乡居民提供全方位、全生命周期的健康管理服务,为建设健康青海做出积极贡献。

              

                              玉树州称多县歇武镇中心卫生院院长才仁文斗(左六)在领奖台上

                 

          原卫生部副部长、原中国农村卫生协会会长朱庆生与我省“全国乡镇卫生院优秀院长”合影留念

                

          原卫生部副部长、原中国农村卫生协会会长朱庆生为西宁市总寨镇中心卫生院院长朱婷颁发荣誉证书

                

        国家卫生计生委基层卫生司农村卫生处处长刘利群、省卫生计生委副主任与我省优秀卫生院院长合影

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号