省心脑血管病专科医院获全国医院医疗保险服务规范示范岗位荣誉称号

2016年10月27日 来源: 办公室

 10月13日,在山东潍坊举办的第八届全国医院医疗保险管理学术年会上,省心脑血管病专科医院获中国医疗保险发展联盟颁发的全国医院医疗保险服务规范示范岗位荣誉称号,成为我省获此殊荣的四家医院之一。

 医疗保险在公立医院改革中承担着连接医疗与医药,“三医联动”与民生息息相关。青海的医疗改革工作走在了全国前列,形成了“青海模式”。

 健康是基本民生,是人民群众生存权、发展权的核心组成部分。多年来,省心脑血管病医院从建设健康青海的战略高度出发,深刻认识卫生与健康工作的重大意义,认真学习贯彻落实广泛宣传青海医疗保险政策,建立医保管理网络,与省、市及各州县签订医疗保险定点服务协议,印发医疗保险政策宣传小册,持之以恒地让医保政策家喻户晓、深入人心。积极推动医保政策融入全局、健康服务贯穿全程、健康福祉惠及全民,使健康福祉的公平性、普惠性、可及性落到了实处,让各族群众享受到了更多的实惠。

                                                                (摘自10月26日青海日报第8版)

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号