青海省第五人民医院认真学习贯彻全省卫生与健康大会精神

奋力推进医院建设不断取得新成就

2016年10月21日 来源: 省第五人民医院

 10月19日,青海省第五人民医院党委书记、院长柴多召开专题会议,传达学习全省卫生与健康大会精神,研究部署贯彻落实工作。

 柴多院长号召全院干部职工要认真学习贯彻全省卫生与健康大会精神,学深、学实、学透,结合医院实际着眼三个方面创造性的开展工作。

 一是在新院建设方面。目前医院新址整体新建工作在深化医药卫生体制改革的大背景下紧锣密鼓的进行着,自4月10日开工以来,攻坚克难,全力推进,现已完成地下三层,地上四层建设,目前6-7天完成一层。争取11月10日裙楼封顶,年内主楼部分完成14层,土建工程完成80%工程量,2017年5月底整体封顶,2018年3月建成投入使用。医院的扩建不但能提升医院的服务水平,而且能吸引更多的患者前来就医,有效解决广大群众看病难的问题。

 二是在学科建设方面。加强与国内外知名医院的合作与往来,通过技术交流、合作研究等多种形式,聘请中科院肿瘤医院赵平院长、牟巨伟等大牌专家教授为医院的名誉院长、重点专科的专家,带领、指导和组织科室人员进行讲学和技术指导,不断营造医院学术氛围和提升医疗技术水平。

 三是在人才培养方面。医院加大人才培养力度,做好人才储备,与中科院肿瘤医院、北京协和医院等多家全国知名医院建立友好帮扶协作关系,通过“走出去、请进来”的方式大力培养肿瘤专科人才和学科带头人,以医疗团队模式进修学习,提高医疗技术水平,实施有计划,有重点,有选择,有步骤的人才培养计划。做到人才、学科、管理、设备“四个配套”,努力把全院医护人员建设成人民满意的健康卫士,为青海省第五人民医院发展提供坚强支撑,推动我省卫生与健康事业又好又快发展。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号