省妇女儿童医院携手世界健康基金会15个癫痫儿童家庭度过“彩虹周末”

2016年09月12日 来源: 办公室

 9月10日至11日,2016年“彩虹桥”中国癫痫儿童关爱项目快乐大本营“彩虹周末”活动在西宁举行。来自我省的15个癫痫儿童家庭相聚在西宁市,共同度过了一个难忘的周末。

 这次活动是由青海省妇女儿童医院联合世界健康基金会共同举办的。活动中,主办方播放了癫痫儿童关爱影片,并开展了家长健康教育讲座。青海省妇女儿童医院的医护人员为孩子们提供了全程的医疗保障,来自世界健康基金会的专业心理辅导老师为癫痫儿童家庭提供了心理辅导课程,孩子们和志愿者一起做游戏、绘画、展示个人才艺……形式多样、内容丰富的活动让孩子们度过了一个快乐的周末。

 据了解,在我国有900万名癫痫患者,且每年有40万新发病例,其中,儿童癫痫的发病率远远高于成人,严重影响患者的生活质量和家庭生活。2013年,世界健康基金会与优时比生物制药公司正式启动“彩虹桥”中国癫痫儿童关爱项目,为癫痫儿童和家庭提供支持,并搭建了癫痫儿童、家长、医护人员的沟通平台,增强社会公众对癫痫疾病的认识。

                                     (摘自9月12日西海都市报A03版)

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号