清华大学精准医学研究院分院青海大学包虫病研究中心成立

2016年08月08日 来源: 办公室

 为进一步提高我省包虫病的临床诊疗水平,提升外科治疗手段,近日,青海大学附属医院借助清华大学医学平台,清华大学精准医学研究院分院青海大学包虫病研究中心正式挂牌成立。

 我省是全国包虫病流行最为严重的省份之一。据测算,目前全省包虫病患者约有3万人。包虫病是导致我省农牧区群众因病致贫、因病返贫的主要原因之一,已经成为制约我省经济社会发展的重要公共卫生问题。清华大学精准医学研究院分院在青海大学成立包虫病研究中心后,将从团队和人才培养、开展外科适应性技术、开展创新性临床研究、提高我国包虫病的基础研究水平等领域给予青海大学附属医院具体指导和帮助。

 据悉,清华大学精准医学研究院分院还将联合青大附院在果洛藏族自治州人民医院建立青海省果洛州包虫病外科基地。基地的建立不仅可以为当地包虫病患者开展科学规范化治疗提供技术和人才平台,还为我省包虫病开展属地化临床救治模式提供重要的参考意义。

                                         (摘自8月8日青海日报第2版)

 

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号