省爱卫办举办全省爱国卫生工作暨病媒生物防制技术培训班

2016年08月05日 来源: 爱卫办

 为贯彻落实《青海省人民政府关于进一步加强新时期爱国卫生工作的实施意见》精神,加强病媒生物和疾病防控工作。近日,省爱卫办在格尔木市举办爱国卫生工作暨病媒生物防制技术培训班,省卫生计生委巡视员颉学辉出席开班式并讲话,对进一步做好新时期爱国卫生和病媒防制工作提出明确要求:一要定下目标,分解任务,狠抓落实,确保完成创建任务,并建立长效机制,使爱国卫生工作深入人心,不搞形式,不走过场,扎扎实实地解决爱卫工作中存在的各类问题。二要坚持一把手负责制,把思想、行动统一到卫生创建的阵营中,实行问责制。三要下大力气整治农村地区的环境,彻底根除农村脏、乱、差现象,搞好农村生活垃圾的收集、运输和无害化处理。四要更加广泛地开展创建卫生乡镇、卫生单位和卫生村活动,推动形成卫生计生、城建、环保、交通、工商、食品药品监管等部门齐抓共管、全社会广泛参与的工作格局。

 培训班邀请国家和省级专业人员对国家卫生城市标准、创建卫生乡镇(县城)评审细则和申报程序、“四害”防制技术、室内环境消毒技术、病媒生物便民药箱的回访和使用技术等进行了解读及培训。期间格尔木市就创建提高国家卫生城市工作和慢病综合防控示范区创建进行经验交流,并组织参会人员对格尔木市儿童公园健康步道、消杀公司以及石油社区中心食堂进行观摩学习。

 来自各市(州)爱卫办、疾控中心具体工作负责人及创建卫生城镇的部分县(市、区、行委)爱卫办,省爱卫会各成员单位共80余人参加培训。

                

                

                

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号