海西州深化综合医改重实效、惠民生

2018年06月06日 来源: 体改处

 近年来,海西州始终坚持以人民健康为中心,以保基本、强基层、建机制为原则,统筹安排、突出重点、循序推进,推进医疗、医保、医药联动改革,综合医改取得明显成效。今年4月28日,国务院办公厅印发《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(国办发〔2018〕28号),海西州受到国家通报表彰。

 一、突出“五个着力”,激发改革强大动力

 (一)着力强化组织领导。创新和理顺医改工作领导体制,医疗、医药、医保三医联动,州、县(市、行委)政府主要负责同志担任医改领导小组组长,建立高效有力的改革决策和推动机制。制定海西州医药卫生体制改革综合试点等实施方案,细化医改路线图和时间表,明确了具体目标和任务,分解落实各地各部门责任,挂图作战。财政、人社、民政等部门协调联动,形成改革合力。采取定期听取医改汇报、随机实地走访、跟踪督查问效等形式,及时督导解决工作中出现的重大问题,强力推进医疗、医保、医药联动改革向纵深发展。

 (二)着力加大政府投入。全州卫生事业费由2015年的8.2亿元提高到2017年的10.5亿元,占政府财政支出比由6.2 %提高到8.3 %。以投入换机制,仅药品零加成一项三年累计投入4353万元,破除公立医院以药补医、逐利机制,公立医院硬件建设和学科水平得到双提升。巩固村医保障机制,稳定乡村医生队伍,在省上对村医报酬提标的基础上,再次调整提高乡村医生补助标准,村医岗位补助由17200元提高到19200元,高出省级补助标准4200元。村医补助、基层医疗机构和试点公立医院绩效考核奖补资金、公立医院投入等均列全省之首。

 (三)着力创新改革举措。稳步推进现代医院管理制度建设,构建多种形式医联体,开展薪酬制度改革试点。鼓励各地因地制宜,大胆探索,创新改革举措。如天峻县、乌兰县建立了与省级医院“结对认亲”、推行“双主任、双专家”帮扶新模式。德令哈市建立了卫生专业技术人员编制由卫生行政部门统一管理新机制。格尔木市、都兰县全面推进县域内医疗机构人员、财务、资产、药品、业务“五个一体化”管理,探索总结经验。

 (四)着力强化督查考核。建立健全督查机制,完善考核指标体系,对医疗卫生机构服务运行情况、基本药物制度执行情况、药品集中招标采购配送情况等进行全面督查考核。注重考核结果运用,坚持日常督查与年终考核相结合,年终考核与公立医院改革补助资金分配相结合,对改革推进有力的进行正向激励,充分激发改革积极性和主动性。对改革进展缓慢的强化督查问责,通过现场督导、及时约谈等方式,督促各项改革举措按要求加快推进。同时,全面开展公立医院综合改革监测,为改革提供决策依据,有效提高改革的精准性和科学性。

 (五)着力强化宣传引导。加强改革精神学习宣传,进一步完善优化改革推进机制,凝聚共识、形成合力,鼓足干劲、攻坚克难,加快推动改革落地见效。通过在报纸、网络开设“健康海西”专栏和微信平台,加强政策解读,及时回应社会关切,合理引导社会预期,提高群众对改革的知晓率和参与度。加强改革经验宣传,深入挖掘改革亮点,总结提炼创新成果,激发医务人员投身改革的热情,为全面深化改革营造了良好舆论环境。

 二、力推“六项工作”,让群众享有更多改革红利

 (一)力推分级诊疗制度建设。制定海西州构建医疗联合体实施方案,组建区域医联体3个、县域内紧密型医联体3个。2家三级医院积极参与省级专科联盟,乌兰和天峻县人民医院与省人民医院、省第五人民医院建立对口帮扶关系。格尔木市、都兰县开展县乡村三级紧密型医联体建设,促进医疗资源、患者“双下沉”,乡镇卫生院诊疗人次、业务收入“两提升”。家庭医生签约服务有序推进,在做好基本公共卫生服务包签约的基础上,大力开展门诊基本医疗服务包和个性化需求服务包签约工作。2017年,居民家庭医生签约服务率55%,重点人群签约服务率85.5%,贫困人口签约服务率100%。

 (二)力推组团式对口帮扶。充分利用对口援建平台,持续完善对口受援机制,先后引进3批呼吸内科、心血管内科、泌尿外科等多学科专家11人(次),开展组团式帮扶。通过与浙江、辽宁及省内三级医院的对口帮扶,新开展31项新技术,填补了海西地区技术空白,其中四项技术达到省内领先水平。在海西州人民医院新建心血管内科、泌尿外科等科室,解决疑难复杂疾病的能力不断提升。

 (三)力推信息化建设。初步建成卫生信息平台,全州400余个城乡基层医疗卫生服务站点实现联网。投入资金370万元建成全州影像中心,在海西州人民医院成立东部区域医联体胸痛中心、脑卒中中心、临床检验中心、病理诊断中心,覆盖全州所有二级以上公立医院。投入资金300万元,对开展远程会诊患者给予费用补助。加大远程医疗教学系统建设力度,浙江大学第一附属医院与海西州人民医院开通远程会诊业务,共开展危重疑难病症会诊40余例,实施远程视频教学50余次。

 (四)力推医保支付方式改革。推行104种按病种付费管理,实行按病种限价支付,规范医疗机构诊疗行为,激发控制成本、合理治疗和实行双向转诊的内生动力。健全商保经办机制,城乡居民基本医疗保险业务正式移交商保公司经办,实现政策待遇、基金管理、经办服务和信息系统等方面的统一。

 (五)力推卫生行业综合监管。建立健全职责明确、分工协作、运作规范、科学有效的综合监管长效机制。加大行政审批事中事后监管力度,督促医疗卫生机构强化内部管理,公立医院医疗费用增幅控制在目标范围,药占比、百元医疗收入消耗卫生材料费等持续下降,医疗收入结构不断优化。加强药品耗材综合监管,纠正医药购销和医疗服务不正之风和医用耗材专项整治成效明显。强化部门联动和紧密配合,推进医保对医疗机构的监管延伸到医务人员。深入推进医患纠纷人民调解体制机制创新,不断提升调解水平和工作效率。

 (六)力推医改惠民政策。牢固树立以人民为中心的发展思想,制定海西州健康扶贫实施方案,累计投入资金2400万元,全面落实“三个一批”“六减、四优先、十覆盖”健康扶贫政策。为全州建档立卡贫困人口购买“脱贫保”、贫困人口住院医疗补充保险和团体重大疾病保险,为贫困患者筑就了重大疾病医疗保障。开展无创产前基因检测、遗传性耳聋基因检测、新生儿代谢病基因检测、新生儿DNA档案、宫颈癌HPV基因检测民生基因五项检测项目,全面提升全州妇女儿童健康水平。

 今年,海西州将继续坚持保基本、强基层、建机制原则,补齐改革短板,强化三医联动,巩固拓展深化综合医改成效,明确了8个方面34项任务,全方位全周期维护百姓健康,努力让百姓看得起病、看得好病、方便看病、少生病。