尖扎县召开创建省级卫生县城工作推进会

2018年04月20日 来源: 爱卫办

 近日,尖扎县召开创建省级卫生县城工作推进会,安排部署2018年创卫重点工作。黄南州政府副州长、尖扎县委书记陈昌正出席会议并讲话。

 陈昌正强调,创建省级卫生县城工作既是实现全面建成小康社会和实施乡村振兴战略的必然要求,也是优化投资发展环境和提高城镇文明程度的重要举措。陈昌正要求,全县各部门和单位正确认识创卫工作的重大意义,并就做好下一步工作提出具体要求:一是统一思想,提高认识,切实增强创建省级卫生县城工作的责任感和紧迫感。各单位要积极落实县委县政府创建省级卫生县城的重大决策和政治任务,协作配合,形成创卫工作层层有人管、处处有人抓、事事有落实的良好工作格局。二是找准弱点,狠抓落实,广泛掀起省级卫生县城创建活动的热潮。持续加大城区清扫保洁、薄弱区域整治改造、扬尘治理及各类市政设施建设力度,特别是重点整治公路沿线、城乡结合区及易反弹区域的环境卫生。三是明确责任,完善机制,逐步形成创卫工作常态化。健全投入保障机制、城镇管理机制、长效管理机制、激励机制等一系列保障措施,以一贯之的姿态、善作善成的决心、抓铁有痕的举措全力打好创卫攻坚战,确保年底跻身全省卫生县城行列,为实施全域旅游创造良好的卫生环境。

 会上,副县长华志宣读了《尖扎县2018年创建省级卫生县城工作方案》及《关于明确县城区环境卫生责任范围的通知》,县委副书记、县长旦增与县有关成员单位负责人签订目标责任书。全县副县级以上领导干部、各乡镇党委书记、乡(镇)长,各单位负责人等230人参加了会议。