西宁市开展首届“关爱计生特殊家庭暖心植树节”系列活动

2018年04月23日 来源: 家庭发展处

 4月18日至4月20日,西宁市举行首届“关爱计生特殊家庭暖心植树节”系列活动。活动由西宁市计划生育协会主办、各县(区)卫生计生局承办,北京尚善公益基金会提供资金,西宁市西山林场和各县(区)林业部门提供场地、树苗等支持,计生协会志愿者和计生特殊家庭成员约千余人参加了活动。

 活动期间,西宁市计划生育协会在西山林场建设了52亩“关爱失独暖心行动主题纪念林”并设立纪念碑,为每名计生特殊家庭成员购置树苗并指导栽种和设置名片,像呵护亲人一样培育树苗,把对离世亲人的哀思化为植树育林的热情,让计生特殊家庭成员在劳动中收获喜悦和温暖,重拾对生活的信心和希望。

 西宁市各县(区)同步开展相关活动,各地计生特殊家庭积极参加上述活动并对各地帮扶慰问工作给予广泛认可和赞誉。西宁市各级卫生计生部门计划将此项活动常态化、经常化,通过开展相关活动逐步让计生特殊家庭走出心理阴霾,敞开心扉,融入社会。