格尔木市启动“新市民健康城市行”宣传周活动

2017年09月26日 来源: 流管处

 近日,格尔木市卫生计生局举办了以“关注流动人口健康,人人参与共建共享” 为主题的“新市民健康城市行——格尔木在行动”宣传周活动。本次活动旨在贯彻新形势下卫生与健康工作方针,紧密围绕“健康青海”建设,针对流动人口健康需求,广泛开展健康促进主题宣传活动,引导流动人口养成健康行为和生活方式。

 启动仪式上,格尔木卫生计生局负责人宣读了《流动人口健康促进倡议书》,省卫生计生委流动人口处向格尔木市传递了象征健康、责任与承诺的“新市民健康城市行”活动旗帜。为2个流动人口健康促进示范单位授牌、向流动人口代表发放了健康工具包。为新华中学的留守儿童赠送了图书及体育用品。

 活动现场,滚动播放“人口流动、健康同行”公益广告及流动人口社会融合专题片,市疾控中心、市妇计中心、市第二人民医院、社区卫生服务中心等开展了健康义诊、健康咨询、急救常识演练,市体育总会表演了健身操,来自企业、不同城区的流动人口进行了拔河比赛等,州摄影家协会举办了摄影展览,通过丰富多彩、形式多样的活动,培养了流动人口健康情操,提升了流动人口健康素养水平。

 格尔木市“新市民健康城市行”将持续开展宣传服务活动,集中宣传卫生计生政策法规、基本公共卫生计生服务政策和项目等,把科学的健康知识和服务送进街道、社区、厂矿、企业、工地、市场、景区和学校等流动人口集聚区,以同城待遇促社会融合,使党和政府的福祉惠及流动人口,增强其认同感和归属感,逐步达到经济立足、社会接纳、文化交融、身份认同。

 此次活动,共悬挂横幅20余条、出示宣传展板30余块、免费量血压120余人次、健康咨询300余人次、政策咨询200余人次,发放健康素养66条、流动人口健康教育核心信息等各类宣传资料1000余份,帽子、健康工具包等宣传品700余份。格尔木市相关部门有关负责同志及流动人口代表600余人参加了本次活动。

               

               

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号