“健康青海蓝盾护航”在行动

民和县对38家医疗废物处置问题单位进行“回头看”

2017年09月04日 来源: 综合监督局

 从8月初开始,民和县卫生计生综合监督行政执法大队对前期医疗废物管理监督检查中存在问题的38家医疗机构进行“回头看”工作。

 此次“回头看”历时一个月,采取查资料、看现场、询问相关人员等方式进行。从检查情况来看,绝大部分医疗卫生机构对医疗废物管理工作高度重视,都建立健全了医疗废物管理的规章制度、工作流程、有关人员工作职责及意外事故应急预案等。对从事医疗废物收集、运送、贮存、处置等工作的有关人员进行了相关法律和专业技术、安全防护及紧急处理等知识培训,医疗废物转运人员防护基本符合规范。大多数医疗卫生机构能及时收集本单位产生的医疗废物,并按照类别分置于防渗漏、防锐器穿透的专用包装物或密闭的容器内,包装物和容器有明显的警示标识和警示说明。同时,对个别单位感染性和损伤性医疗废物分类存放工作做得还不够仔细,不能将医疗废物分类收集,存放的专用容器无明显标识等情况现场进行指导,要求限期整改。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号