玉树地区包虫病结核病影像诊断与技术研讨会召开

2017年09月05日 来源: 省医学会联办

 近期,由玉树市卫生计生委主办,玉树八一医院、玉树市疾控中心承办,青海大学附属医院、青海省医学会影像技术学分会协办的“玉树地区包虫病及结核病影像诊断与技术研讨会”在玉树州玉树市召开,省医学会影像技术学分会宋建兵主任委员出席会议,玉树市委常委、纪委书记张晓虎致开幕词,玉树州五县一市近100名医学影像专业人员参加会议。

 研讨会上,宁夏解放军第五人民医院廖顺明教授作了“肺结核的影像学诊断及鉴别诊断”的讲座;青海大学附属医院的孟莉教授作了“肝包虫的CT诊断与鉴别诊断”的讲座,省医学会影像技术学分会副主任委员张红迁、委员鲍嶺分别讲解了“肝脏三期动态扫描技术”、“增强扫描的注意事项”。讲座内容以结核病、包虫病的影像诊断与鉴别诊断为主题,以基础检查技术及影像诊断为主要内容,普及科学知识,为基层医疗机构提供了技术指导与服务。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号