海北州开展“全民健身日”系列活动

2017年08月10日 来源: 海北州卫生计生委

 8月8日,海北州卫生计生委、文体广电局在西海镇联合举办主题为“健身每一天、喜迎十九大”的“全民健身日”系列活动启动仪式,旨在促进全民健身与全民健康深度融合,倡导全民健身新时尚。州卫生计生委、州文体广电局等部门负责同志出席,州有关单位和当地群众400余人参加启动仪式。

 启动仪式当天,州一医院、州藏医院派出专家组现场为群众提供义诊,在广场大屏幕播放《青海省健康素养88条》健康宣传片,现场悬挂全民健身日主题活动宣传口号和健康教育核心信息为内容的横幅22条,展板16块,发放健康知识、包虫病防治知识等各类宣传材料16种共4000余份,解答群众咨询50余人次,并进行舞蹈、健身操表演,深受当地群众欢迎。

 据悉,海北州“全民健身日”系列活动,将动员社会力量积极参与,配合全省“文化体育旅游季”,结合海北州第七届王洛宾音乐艺术节,组织开展适合不同人群、不同年龄、具有民族地方特色的全民健身活动,陆续举办“青海湖锅庄舞”比赛、环青海湖大学生公路自行车邀请赛、环青海湖残疾人自行车邀请赛、环青海湖残疾人自行车锦标赛、青少年才艺大赛、群众文艺汇演等一系列活动,切实增强各族群众主动参与体育健身的意识,引导各族群众积极参与健身活动,为提高全民健康素质、建设健康海北、实现“五个海北”发展目标作出积极贡献,为迎接党的十九大胜利召开营造欢乐祥和的氛围。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号