西宁市成功举办全市卫生应急技能竞赛

2017年08月16日 来源: 应急办

 8月3日—4日,由西宁市卫生计生委和总工会主办,市医管中心、市第二人民医院、市疾控中心承办的全市卫生应急技能竞赛暨省级竞赛选拔赛在市第二人民医院举行,本次竞赛的主题为“技能竞赛历练精兵卫生应急护航健康”,来自全市各区县的7支代表队和1支市级代表队共72人参加比赛,市卫生计生委党组副书记刘赠昭、副主任丁伟,市总工会副主席马烈莅临指导。

 本次竞赛设置突发事件紧急医学救援、突发中毒事件、突发急性传染病防控三个竞赛项目,设笔试、技能操作、竞答、桌面推演、盲样考核等环节。各参赛队认真准备,精心挑选,选拔专业能力强、技术过硬、综合素质高的队员参加,竞赛充分展示了全市卫生应急工作的能力、水平和卫生应急队伍良好的精神风貌,赛出了全市卫生应急工作人员的风采。经过两天的激烈角逐,市级代表队获得了比赛项目的总成绩第一,湟中和城中代表队在单项比赛中成绩突出。

 此次活动的成功举办,综合检验全市突发事件紧急医学救援、突发中毒事件、突发急性传染病防控的应急处置能力,进一步激发广大卫生应急人员努力钻研业务、开展岗位练兵、提升技能的积极性,掀起新一轮“比、学、赶、帮、超”的热潮,全市卫生应急处置的水平和能力得到进一步提升。

                 

                  

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号