海东市成功举办卫生应急技能竞赛

2017年08月16日 来源: 应急办

 为激励广大卫生应急工作者立足本职、钻研业务、岗位练兵、提升能力,更好地维护人民群众身体健康和生命安全,海东市卫生计生委、市总工会共同组织举办了“技能竞技历练精兵,卫生应急护航健康”为主题的卫生应急技能竞赛活动,全面展示卫生应急新风貌,树立卫生应急新形象。

 本次竞赛活动全市共有6支代表队参赛,每个代表队由9名选手组成,分别参加“突发急性传染病防控”、“突发事件紧急医学救援”、“突发中毒事件处置”3个项目的竞赛,通过笔试、技能操作、知识竞答3个环节开展竞赛。

 经过激烈的角逐,参赛的6支队伍赛出水平、赛出风格,展现出参赛队良好的业务素质和过硬的工作作风,民和县、平安区、市级、乐都区、循化县代表队分别荣获一、二、三等奖,民和县代表队朱海山、市级代表队马玉琴、乐都区代表队徐英娟等18名同志分别荣获“突发急性传染病防控”、“突发事件紧急医学救援”、“突发中毒事件处置”3个项目技能标兵和技术能手称号。

 通过这次的卫生应急技能竞赛,使卫生应急专业技术人员充分发挥敢打敢拼、创先争优的光荣传统,以更加积极的姿态、更加饱满的热情、更加昂扬的精神、更加扎实的学习,不断提高卫生应急技能和水平,全面提升应对各类突发公共卫生事件的综合处置能力,更好地为维护全市群众的身体健康和生命安全保驾护航。

                   

                   

                   

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号