技能竞赛历练精兵 卫生应急护航健康

——海西州圆满完成卫生应急技能竞赛活动

2017年08月15日 来源: 海西州卫生计生委

 近日,由州劳动竞赛委员会、州卫生计生委、州总工会主办的海西州第八届职工职业技能大赛暨卫生应急技能竞赛活动在德令哈举行,来自全州的6支代表队共54名选手参加竞赛。

 本次竞赛设立突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置3个项目,竞赛形式分为综合笔试、技能操作和知识竞答。经过激烈角逐,乔萍、邓京璐、王希健分获“突发急性传染病防控”、“突发事件紧急医学救援”、“突发中毒事件处置”个人竞赛一等奖,授予“2017年全州卫生应急技术状元”称号,二、三等奖选手分别被授予“2017年全州卫生应急技术标兵”、“2017年全州卫生应急技术能手”。州级、德令哈市联合代表队获得团体一等奖,都兰县代表队、格尔木市代表队分获团体二等奖,乌兰县代表队,大柴旦、冷湖、茫崖三行委联合代表队,天峻县代表队分获团体三等奖。根据州级竞赛成绩,海西州将择优选拔选手参加8月底举行的全省卫生应急技能竞赛。

 本次活动是落实国家卫生计生委《医药卫生中长期人才发展规划(2011—2020年)》和中华全国总工会关于《全国职工素质建设工程五年规划(2015—2019年)》的重要内容,也是推动落实卫生应急“一体两翼”发展思路的有力举措。通过开展卫生应急技能竞赛,进一步激励了广大卫生应急工作者立足本职、钻研业务、提升能力,更好地维护群众身体健康和生命安全;同时,向公众宣传了卫生应急知识和技能,提高了全社会自救互救能力和卫生应急素养。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号