扎扎实实建设健康青海 实实在在推进健康扶贫

全国藏区首家精神专科医院“玉树州第三人民医院”正式挂牌成立

2017年07月24日 来源: 疾控局

 7月19日上午,全国藏区首家精神专业医院“玉树州第三人民医院(玉树州精神卫生康复诊疗中心)”在玉树州囊谦县挂牌成立。作为全国藏区首家精神专科医院,该院的成立,不但填补了我省藏区精神卫生专业医疗机构的空白,更是我省围绕中央“四个扎扎实实”要求,积极推进健康青海建设的一项重要举措,对推动全省健康扶贫、社会稳定、精神卫生等工作具有重要意义。

 玉树州第三人民医院(玉树州精神卫生诊疗康复中心)是在原囊谦县人民医院“精神专科医院”的基础上成立的,目前由北京市安定医院长期对口帮扶。下一步,玉树州卫生计生委等相关部门将从强化医疗卫生管理、完善医保体系、提升民政救助能力、加强残疾人扶持水平等多方面入手,持续提升玉树州第三人民医院临床诊疗水平,打造一个让当地群众信赖和满意的精神卫生服务体系,充分保障藏区人民群众的心理健康。

 挂牌仪式由囊谦县县委书记张琨明主持,玉树州州委常委、人民政府常务副州长陈永祥、北京市卫生计生委党委书记方来英、玉树州政协副主席达哇才仁、省卫生计生委疾控局局长牛建平等出席仪式。

             

             

             

             

             

                        

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号