西宁市开展2017年中、高考期间公共卫生保障专项整治

2017年06月06日 来源: 综合监督局

 近日,西宁市卫生计生委组织力量开展中、高考期间的公共卫生保障专项整治,全力做好2017年中、高考期间的公共卫生保障工作。

 此次专项整治从5月下旬开始, 6月23日结束,以学校及各考场考点周边旅店等住宿类公共场所为主。重点从四个方面强化监督检查工作:一是加强寄宿制学校学生宿舍的环境卫生检查,督促学校做好住宿环境的通风换气及“消、杀、灭”等相应工作。二是加大学校和考点周边宾馆、旅社等提供住宿休息的公共场所的监督检查力度,所有经营户必须做到亮证经营、从业人员持《健康合格证》上岗、公共用具一客一换一消毒、住宿环境干净整洁、通风良好。三是重点检查学校、高考考点周边宾馆、旅社等公共场所的二次供水的防护和饮用水卫生,积极宣传有关饮用水的卫生知识,指导学校完善健全并严格落实饮用水卫生管理制度,促使广大师生养成良好的饮水习惯,杜绝水源性疾病及饮用水事故的发生。四是要求各区县卫生计生行政部门与教育行政部门加强沟通配合,共同做好学校中、高考期间传染病防控工作,考前对考场的消毒、通风换气等工作进行一次全面检查,对检查中发现的问题,及时督导整改,确保中、高考期间的公共卫生安全。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号