西宁市卫生监督所开展公共场所监督检查 全力做好“青洽会”卫生保障工作

2017年06月06日 来源: 综合监督局

 日前,西宁市卫生监督所联合城中区卫生监督所执法人员,对城南新区会展中心周边公共场所进行排查,全力做好2017中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会期间公共场所卫生安全保障工作。

 此次卫生安全排查以城南地区大中型宾馆、网吧、美容美发、二次供水等公共场所为主,重点对卫生许可证公示、从业人员健康证持证、传染病防控措施、环境卫生、消毒设施设备、公共用品用具消毒、消毒产品及洗化用品采购等方面进行监督检查。对检查中发现的部分公共场所负责人法律意识淡薄,从业人员卫生意识差,有些从业人员无有效健康证明,消毒记录不齐全,消毒措施落实不到位等问题,监督人员当场对存在问题的经营场所提出行政警告,责令限期整改。通过检查,进一步强化了公共场所经营者的守法意识,规范了“青洽会”主会场周边公共场所的卫生安全,为保障“青洽会”顺利进行创造了良好的健康环境。

              

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号