“健康青海蓝盾护航”在行动

西宁市五项措施力推“健康青海蓝盾护航”系列行动

2017年05月27日 来源: 综合监督局

 为切实加强对“健康青海蓝盾护航”系列行动的组织领导,日前,西宁市卫生计生委制定印发《“健康西宁蓝盾护航”系列行动2017年工作实施方案》,成立了领导小组,要求各区县和各相关单位特别是卫生监督机构,认真谋划、精心组织,采取五项措施全力推进实施,确保系列行动落到实处,见到成效。

 一是高度重视,加强组织领导。要求各区县和各相关单位对系列专项行动高度重视,切实加强组织领导,主要负责人亲自过问,分管负责人及时督促督办,各级卫生监督机构负责人逐项抓落实,明确系列行动的负责人,确保完成各项工作任务。

 二是结合实际,统筹安排部署。要求各区县卫生计生局在开展系列行动中细化工作方案,统筹安排,协同推进,在行动中发挥卫生计生监督执法的强制作用,以及行政管理及业务指导职能,强化对相关单位,特别是医疗卫生机构的综合监管。

 三是强化培训,提升监管能力。结合系列专项行动开展培训工作,注重加强对卫生计生执法人员的培训,明确目标任务,统一标准,统一行动,统一进度,严格按照“双随机一公开”的要求组织实施。注重监督执法与服务相结合,创造和谐执法环境,对违法严重,屡教不改的依法查处。

 四是抓好落实,注重行动实效。明确系列行动的负责人,按照集中行动(在规定的时限深入被监督单位开展工作)、督导检查(组织人员进行督查指导)、回头复验(对发现的问题,责期整改,并对整改落实情况及时复查)、总结分析(按时报送行动工作信息、相关数据分析及工作总结)等四个阶段抓好落实,做到痕迹管理,执法文书规范完整,确保专项行动的质量和效果。

 五是广泛宣传,提高社会影响。通过网络、媒体、微信公众号等宣传平台广泛宣传卫生计生法律法规和规范,营造全社会共同参与监督的氛围。对系统行动的进展情况、取得成绩、存在隐患和查处问题等及时向社会宣传、通报和公示,主动接受社会监督。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号