海西州全面完成2017年春季学校突发公共卫生事件风险隐患排查工作

2017年05月26日 来源: 应急办

 日前,海西州全面完成2017年春季学校突发公共卫生事件风险隐患排查工作。

 按照省卫生计生委的统一安排和部署,全州共排查各级各类学校149所,其中普通高等学校1所、中专(技工学校)1所、中学38所、小学44所、托幼机构65所。

 针对排查中发现的专(兼)职卫生技术人员缺失、晨检和消毒记录不规范、部分学校生活饮用水存在卫生安全隐患等问题,督导组就下一步工作提出具体要求:一是强化学校安全体系建设,切实做好传染病防控、饮用水和教(寝)室卫生管理等各项工作。二是加强学校卫生管理培训工作,定期对学校及托幼机构负责人、专(兼)职保健教师开展传染病防控、突发公共卫生事件应急处置、学校卫生管理等内容的培训和指导。三是加强相关法律法规知识宣传教育,督促学校落实各项卫生管理制度,最大限度地减少学校突发公共卫生事件的发生。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号