“健康家庭 健康中国”

——西宁市举办5·15国家家庭日主题活动

2017年05月16日 来源: 省人口宣教中心

 今年5月15日是第24个“国际家庭日”,由西宁市卫生计生委与湟中县人民政府主办,湟中县卫生计生局、鲁沙尔镇人民政府承办的以“健康家庭健康中国”为主题的国际家庭日宣传活动在湟中县文化广场举行。

 活动现场,来自湟中县的8个家庭在舞台上为大家展示家庭才艺,通过舞蹈、唱歌、讲故事等形式,突出表现了和谐家庭、幸福家庭、健康家庭的风貌。

 活动通过发放文图、实物宣传品、展出宣传展板等形式,为群众宣传家庭保健、家庭文化、科学育儿、养老照护、扶助关怀、营养科学、青少年健康发展等健康知识。县域内各卫生计生系统的医务工作者为群众义诊。同时展出鲁沙尔镇小学生以“我爱我家”为主题的手绘墙报、作文。

 活动倡导全社会关注家庭健康,设立家庭健康责任人,促进家庭成员树立健康理念、采取健康的生活行为方式,提高健康素养水平,通过建设健康家庭助力健康中国、健康青海建设。

                

                  

                

                        

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号