海东市召开综合医改工作会议暨互助县医改经验现场交流会

2017年05月15日 来源: 海东市卫生计生委

 5月11日,海东市召开全市综合医改工作会议暨互助县医改经验现场交流会,海东市医改领导小组各成员单位主要负责同志,各县(区)深化医药卫生体制改革领导小组组长、副组长,各县(区)发改局、财政局、民政局、人社局、卫生计生局主要负责人,市、县级公立医院院长、医改办工作人员,共80余人参加会议,市政府副市长蔡洪锐到会并讲话。

 会上,市医改办全面安排2017年综合医改重点工作任务和推广互助县国家县级公立医院综合改革示范工作经验工作,市人民政府与各县(区)人民政府、市人民医院签订目标责任书,各县(区)深化医药卫生体制改革领导小组组长对落实2017年综合医改工作作表态发言。

 蔡洪锐副市长对落实2017年综合医改工作提出具体要求:一是坚持目标导向,继续深化医药卫生体制改革;二是坚持民生导向,全力实施好医改这项民生工程;三是坚持问题导向,不断提高群众对医改的满意度;四是坚持创新导向,积极突破医改的重点和难点;五是坚持务实导向,齐心协力推进医改各项工作。同时,强调各县(区)政府主要负责同志要亲自抓,统筹各项改革任务,带领大家一起定好盘子、理清路子、开对方子,对攻坚难度大、影响面广、同老百姓关系密切的改革任务要亲自上手,负责到底,扎实工作,确保全市医改工作推向深入,提升人民群众健康水平,为建设“健康海东”作出更大的贡献。

 下午,各县(区)分管副县(区)长,各县(区)卫生计生局、医改办工作人员,市、县公立医院院长到互助县现场观摩。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号