弘扬南丁格尔精神 强化优质护理理念

——海东市评选表彰“光彩护士”

2017年05月15日 来源: 海东市卫生计生委

 随着深化医药卫生体制改革的不断推进,看病就医的患者日益增加,海东市广大医务工作者发扬救死扶伤的奉献精神,树立全心全意为患者服务宗旨,涌现出了一批品德优良、技术精湛、群众信赖的优秀护士。为引导和激励广大护理工作者发扬爱岗敬业、求真务实、拼搏进取的奉献精神,刻苦钻研业务,更好地为人民健康服务,在2017年第106个国际护士节来临之际,海东市卫生计生委在全市范围内评选“光彩护士”并进行表彰。

 评选工作由各县(区)卫生计生局组织,坚持自下而上,在市、县(区)综合医院、中(藏)医院、乡镇卫生院护理一线工作的优秀护士中进行,经医疗机构推荐、县(区)卫生计生局审核,市卫生计生委复审,评选出50名深受群众信赖的优秀护士。

 海东市卫生计生委对评选出的50名优秀护理工作者给予表彰并授予“光彩护士”荣誉称号,充分肯定她们的工作业绩,勉励她们在工作中继续发挥榜样带头作用,在护理岗位继续坚持和弘扬护理职业精神,尊重生命、崇尚医德,始终把患者利益放在第一位,进一步深化优质护理、改善服务。同时,鼓励年轻医务工作者加强学习,加快成长,努力打造一支更加优秀的医疗和护理工作队伍,为全市人民群众提供更加优质的卫生计生服务。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号