海东市卫生计生委进一步简政放权提升服务效能

2017年05月11日 来源: 海东市卫生计生委

 为进一步简政放权、提升服务效能,近日,海东市卫生计生委调整医疗机构设置审批权限,将100张以下的医疗机构设置审批权限下放到县(区)级卫生计生行政部门。

 近年来,海东市卫生计生委依据撤地设市后的职能设置变化,对行政审批事项进行逐项审核清理,明确权力清单和责任清单,取消了行政审批项目5项,下放到县(区)级5项,保留5项。对保留的行政审批项目,逐项制定行政审批流程图,将行政审批的法律依据、条件、办事流程、办理期限、服务电话以及需要提交的申请材料目录和材料示范文本等向社会公示,方便申请人规范申报,确保行政审批公开、公正,并承诺办理期限在各审批项目规定办理期限的基础上缩减一半。

 为加强行政审批事项下放后的事中事后监管,做到简政放权、放管结合,海东市卫生计生委印发了《关于进一步加强医疗机构审批管理的通知》,要求各县(区)卫生计生行政部门切实增强依法行政意识,强化审批责任,建立健全和落实医疗机构行政审批责任制、监督稽查制和责任追究制度,对主要审批事项实行集体审议、集体决定,严格执行医疗机构的分级审批和属地化的监督管理。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号