海东市卫生计生委积极开展精准扶贫“结对认亲”走访慰问活动

2017年05月04日 来源: 海东市卫生计生委

 4月26日至27日,海东市卫生计生委分管负责同志带队,组织委机关、市疾控中心、中心血站共50人分两组赴精准扶贫村化隆县昂思多镇诺么玲村和乐都区共和乡民族村,逐家逐户实地走访结对认亲贫困户,入户调查了解各结对户当前生活情况,慰问结对帮扶共66户300余人,发放党员干部结对认亲卡130张,填写建档立卡贫困户明细统计表66份,并送去4吨面粉和价值10000元慰问品。

 结对帮扶干部到访每户都与他们面对面地拉家常,用通俗易懂的语言介绍党的十八届六中全会、市第二次党代会精神和打赢扶贫攻坚战精准扶贫等相关“精准扶贫”政策。同时,对贫困户家庭人口数、劳力人员、健康状况、主要经济来源、收支情况、主要致困原因及生产生活中存在的困难等方面进行详细询问,针对家庭人均收入低、文化水平不高、因病致困等原因,提出针对性帮扶措施和指导意见。

 自精准扶贫“结对认亲”活动开展以来,市卫生计生委积极响应市委、市政府号召,高度重视,早计划、早安排、早部署,联合驻村工作队、村“两委”干部,全面摸底调查诺么玲村和民族村的贫困户基本情况,深入分析每户贫困户贫困状况、致贫原因、脱贫需求,找准贫困原因和贫困瓶颈,并根据掌握的情况,及时建立了贫困户档案,结对帮扶“认亲卡”和“明细统计表”,做到“一户一卡”、“一户一策”。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号