海北州启动政府购买基本公共卫生服务项目宣传月活动

2017年05月03日 来源: 海北州卫生计生委

 近日,海北州启动2017年基本公共卫生服务项目宣传月活动,旨在进一步提高城乡居民的项目知晓率,提升居民对项目的感受度和满意度。

 此次活动以宣传“基本公共卫生服务项目”为主题,通过悬挂横幅、摆放展板、现场咨询、免费义诊、发放宣传资料等多种形式,积极向广大居民宣传国家基本公共卫生服务的项目及内容,进一步引导全社会主动支持和参与基本公共卫生服务。活动当天,接受现场咨询、免费测量血压、血糖200余人次,发放孕产妇保健、慢性病防治、基本公共卫生服务项目手册等宣传材料1000余份。

 宣传月内,各县及基层医疗单位将组织基本公共卫生服务项目的医务专家,进企业、进社区、进学校、进机关开展巡回专题讲座进行面对面集中宣传。利用电视台、微信公众号、新闻网站、单位电子屏幕以及村村通广播等各种媒体形式对公益广告、项目内容进行多角度、全方位宣传。各基层医疗单位在宣传月内至少开展一至两次健康咨询义诊活动,在村(居)委会、村卫生室等办公场所的醒目位置及公路沿线、村街、社区人口聚集地刷写固定宣传标语、张贴宣传海报;积极开展家庭医生入户随访,制作并发放《国家基本公共卫生服务项目告知卡、明白卡》。

 政府购买基本公共卫生服务项目是当前深化医药卫生体制综合改革的重要内容之一,开展政府购买基本公共卫生服务项目宣传月活动,是海北州扎实推进医改工作的一项重大举措。通过扩大宣传,让广大群众更好地了解并充分享有15类基本公共卫生服务项目,让基本公共卫生服务项目工作迈向一个新台阶,从而不断推进海北州深化医改工作向更深层次迈进。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号