海西州启动“健康海西蓝盾护航”系列行动

2017年04月17日 来源: 海西州卫生计生委

 近日,海西州“健康海西蓝盾护航”系列行动启动仪式在德令哈举行。省卫生计生委综合监督局调研员朱芳麟宣布2017年海西州“健康海西蓝盾护航”系列专项行动启动。州卫生计生委副主任童玉良要求全级各地卫生计生行政部门、卫生监督机构高度重视,认真部署;强化培训,加大执法和查处力度;落实责任,注重实效;加大媒体宣传力度,塑造卫生监督新形象,凝聚力量,克服困难,切实维护人民群众公共卫生安全。

 “健康海西蓝盾护航”系列行动由八项子行动组成。一是传染病防治专项监督检查;二是医疗卫生机构医疗废物管理专项监督检查;三是医疗卫生专项监督抽检;四是饮用水和涉水产品卫生专项监督检查;五是公共场所卫生专项监督检查;六是学校卫生专项监督检查;七是医疗美容机构专项监督检查;八是计划生育技术服务专项监督检查。

 系列行动的启动,标志着海西全州各市、县、行委将齐心协力,统一内容,统一步调,统一标准,同步推进,将系列行动与日常监管,治劣和扶优,监督执法与技术指导服务有机结合起来,建立完善公共卫生安全和医疗安全监管长效机制,切实保障广大人民群众公共卫生安全和医疗安全,为“健康海西建设”保驾护航。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号