“健康青海蓝盾护航”在行动

海北州卫生计生系统开展“健康海北蓝盾护航”宣传日活动

2017年05月05日 来源: 综合监督局

 为全面开展“健康青海蓝盾护航”系列行动,保障人民群众的健康权益,4月19日,由海北州卫生计生委组织的“健康海北蓝盾护航”系列行动宣传日活动,分别在西海镇奥凯广场及门源、祁连、刚察和海晏县城主要街道、广场同步举行。来自州及各县的卫生监督所、医院、疾控中心、妇幼和计划生育服务中心、州中心血站和州健康教育所共26个卫生计生单位的130名卫生监督员及专业技术人员参加了当天的活动。

 开展“健康海北蓝盾护航”系列行动是贯彻落实依法治州、依法治医和建设“健康海北”的总体要求,主要以贯彻落实卫生计生法律法规为重点,开展八项综合监督执法专项行动,进一步规范医疗卫生计生行业和全社会公共卫生秩序,整治与群众生活密切相关的民生领域违法行为,有效维护人民群众健康权益。

 宣传日活动中共悬挂横幅64条,发放宣传资料及宣传品2万余份,展出展板50块。通过宣传,使广大群众对开展“健康青海蓝盾护航”系列行动,以及对保障群众健康权益的重要性有了进一步了解,为全面有效实施“健康海北蓝盾护航”行动营造了良好的社会氛围。

                   

                   

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号