“健康青海蓝盾护航”在行动

海南州四项措施力促“健康海南蓝盾护航”落到实处

2017年04月10日 来源: 综合监督局

 4月7日,海南州卫生计生委举行仪式,全面安排部署并启动“健康海南蓝盾护航”系列行动。州卫计委党组书记贾国英同志宣布“健康海南蓝盾护航”系列行动正式启动,并为州县监督队伍授旗。州卫计委副主任旦正太在动员讲话中强调,各地要加强领导,统筹谋划,精心组织,强化“四项措施”,确保系列行动落到实处,见到成效。

 一是高度重视,认真部署。各县卫生计生行政部门要结合实际制定本地区系列行动工作实施方案和子行动工作安排,按照“属地管理”的原则,组织辖区卫生计生监督机构开展工作。

 二是强化培训,加大执法和查处力度。各地要在系列行动前认真组织培训,明确目标和任务,精通业务和执法程序,注重监督执法与服务,创造和谐执法环境,依法严肃查处违法行为。

 三是广泛宣传,强化社会监督。通过多种途径广泛宣传卫生计生法律法规和规范,营造全社会共同参与监督的氛围。对系列行动进展情况、存在的隐患和查处的问题及时向社会通报和公示,接受社会监督。

 四是落实责任,注重实效。各地要明确系列行动的负责人,每个子行动都要按照集中行动、督导检查、回头复验、总结分析等四个阶段的工作抓好落实,确保专项行动质量和效果。州卫生监督所要加大对基层工作经常性的指导和督导力度,及时掌握工作动态,确保按期完成各项行动计划,州卫计委适时对各地工作情况进行督导检查和评价验收。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号