玉树市创建国家卫生城市通过全国爱卫办技术评估

2017年04月10日 来源: 爱卫办

 近日,国家卫生计生委疾病预防控制局副局长张勇带队全国爱卫办技术评估专家组一行7人,对玉树市创建国家卫生城市工作进行了技术评估。

 技术评估专家组通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,以爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所和食品安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制为重点对玉树市区机关、企事业单位、街道、社区、城中村和城乡结合部、医院、学校、餐饮单位、五小行业、垃圾填埋场、污水处理厂等进行了仔细检查。

 专家组对玉树市创建国家卫生城市工作给予充分肯定,认为玉树州市两级党委、政府高度重视爱国卫生工作,围绕关注民生、改善民生,坚持不懈开展以创建国家卫生城市为抓手的爱国卫生运动,环境卫生面貌大幅改善、城市管理水平明显提高、群众健康文明素质显著提升,有效预防了疾病的发生与流行。专家组强调,玉树市创建国家卫生城市对推动当地经济社会协调发展和健康青海建设意义重大,特别是对藏区及周边城市创建国家卫生城市工作起到了良好辐射带动作用。

 全国爱卫办日前正式印发通知,玉树市达到《国家卫生城市标准》要求,通过国家卫生城市工作技术评估。

               

               

                

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号