玉树黄南两州正式启动“蓝盾护航”系列行动

2017年04月01日 来源: 综合监督局

 3月25日,玉树州卫生计生委举行“健康玉树蓝盾护航”系列行动州级启动仪式。各市县卫生计生局和卫生监督所的负责同志参加了启动仪式。实施全州卫生计生监督“健康玉树蓝盾护航”系列行动,旨在落实依法治州、依法治医和“健康玉树”建设的总体要求,加大卫生计生行业行政执法力度,进一步规范医疗卫生行业和全社会公共卫生市场秩序,整治与百姓生活密切相关的卫生计生领域违法行为,有效维护人民群众健康权益。

 3月29日,黄南州举行“健康黄南蓝盾护航”系列行动启动仪式,各县卫生计生局主要负责人及全州卫生计生系统各部门工作人员共60人参加仪式,州卫生计生委主任卓尕加为四个县授旗。州卫生计生委要求卫生监督机构一是强化各级卫生监督执法人员学习法律法规和专业知识的自觉性、积极性,提高综合监督队伍能力和水平;二是强化培训,加大执法和查处力度,依法严肃查处违法违规行为,进一步增强综合监督行政执法的系统化、规范化。

 玉树州、黄南州将按照省卫生计生委印发的行动方案,在今年三月至十月的八个月时间里,齐心协力,统一内容、统一步调、统一标准、同步推进,严格按照“双随机一公开”和“放管服”加强事中事后监管的要求组织实施,并将系列行动与日常监管、治劣与扶优、监督执法与技术指导服务有机结合起来,探索建立完善公共卫生安全和医疗安全监管长效机制的新路子。

               

               

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号