海东市安排部署今年卫生计生监督重点工作

2017年03月28日 来源: 综合监督局

 3月22日,海东市卫生计生委召开全市卫生计生综合监督工作会议,总结全市2016年卫生计生综合监督工作,安排2017年综合监督工作,全面启动海东“健康青海蓝盾护航”系列行动,重点做好五方面的工作。

 一是全面推进机构改革,不断加强监督体系建设。加快卫生计生综合监督机构改革,发挥综合监管职能;加快机构标准化建设进程,尽快完成全市的县级监督机构标准化建设目标;以开展“制度落实年”活动为契机,细化完善各项制度,强化制度建设,做到执法留痕、办案有果;继续开展“强化队伍能力建设,规范执法行为”能力提升活动,做到阳光监督、公正监督,推进我市监督执法工作高效发展。

 二是扎实做好“健康青海蓝盾护航”系列行动,保障人民群众健康。从一地一域的单打独斗向全省同一时间,统一标准联合作战转变,制定切实可行的行动计划、细化任务、落实责任。

 三是转变监督执法理念,全面推广“双随机一公开”监管新模式。建立实施卫生计生系统监督检查“双随机一公开”机制,进一步规范了卫生计生监督检查和执法行为。

 四是强化快检设备运用,全面提高卫生监督水平和能力。充分运用快速监测设备,形成技术手段为支撑执法工作的良好局面。

 五是加大监督检查力度,严厉查处违法案件。综合监督执法工作的核心就是查办违法案件,要适应新形势、把握新要求、明确新任务,坚持“零容忍”的态度,发现一起,查处一起。对存在问题严重的单位和责任人,要依法依纪追究责任。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号