海南州共和县开展打击“两非”专项督查行动

2017年03月20日 来源: 家庭发展处

 近日,海南州共和县组织县卫生计生局、县卫生监督所、县妇幼保健计划生育服务中心等相关单位人员,组成“两非”专项督查联合执法组,开展打击“两非”专项督查行动。

 在专项行动中,通过座谈了解、现场检查、组织宣讲等方式对全县13所医疗机构和30所个体诊所进行专项督查,重点就B超孕检实名登记、住院分娩实名登记制度和14周以上终止妊娠手术审批报备制度的落实情况,是否设置禁止“两非”警示牌,是否存在违规使用、销售终止妊娠药品等情况进行了监督检查,同时,对268名医疗单位负责人、相关科室负责人、医务工作人员进行打击“两非”政策宣讲。在专项督查行动中发现的管理不到位、制度不完善的医疗机构、个体诊所,现场列出问题清单,提出了整改要求,进行限时整改。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号