北京青海共建低氧适应医学研究所落户互助县

2017年03月10日 来源: 海东市卫生计生委

 3月6日,“北京青海医疗对口援助和京青互助低氧适应医学研究所共建项目启动仪式”在海东市互助县举行。首都医科大学宣武医院副院长吉训明,海东市委组织部,互助县委、县人民政府主管领导,卫生计生局负责人以及首都医科大学宣武医院7名专家、互助县医务人员代表200余人参加了启动仪式。

 该项目将通过提供人力、物力等支持,在互助县人民医院建立低氧适应临床研究所(含心脑血管病医院),成立神经内、外科专科,全面推广缺血适应治疗技术的临床转化工作,有效提高互助县人民医院对高原地区心脑血管病等多发疾病的预防和治疗能力,提升医务人员对脑卒中的防控意识,最大限度减少或减轻全县心脑血管疾病的发病率、病死率,让研究成果辐射到互助县以外的其他地区,使患者最大程度获益。

 启动仪式上,首都医科大学宣武医院与互助县人民医院签订医疗设备捐赠协议书,捐赠缺血预适应治疗仪1000台。仪式结束后,首都医科大学吉训明副院长、郭秀海教授与市、县领导共同为“低氧适应转化医学北京市重点实验室青海省技术转化中心”、“国家远程卒中中心互助指导医院”揭牌。专家团深入科室进行调研,并开展了学术交流和疑难病例现场查房活动,共诊治就诊患者52人次。

 互助县作为全国县级公立医院综合改革示范县,大胆探索,勇于创新,开展了大量卓有成效的工作,群众就医环境和医疗保障水平得到显著提升。但因各种因素制约,县级医院在心脑血管疾病诊治等方面还存在基础设施建设滞后、诊疗水平难以满足患者需求等问题,亟待补齐短板。互助县与首都医科大学宣武医院建立院际合作关系后,在宣武医院的帮扶下,互助县人民医院将在重点学科建设、临床诊疗实践以及人才能力培训等方面实现重大突破,医院的发展也将迈上一个新的台阶。 

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号