大通县举全县之力巩固提高省级卫生县城创建成果

2017年02月27日 来源: 爱卫办

 近年来,大通县紧紧围绕《省级卫生县城标准》,按照“统一领导、部门负责、属地管理、条块结合、突出重点、集中整治”的工作原则,精心组织,扎实开展巩固省级卫生县城创建成果各项工作,争取早日加盟国家卫生县城行列。

 一是健全组织领导机构。调整大通县爱国卫生运动委员会成员,组织各成员单位召开会议,及时总结、分析、部署创卫工作任务,形成了创卫工作层层有人管、处处有人抓、事事有落实的良好工作格局。二是营造浓厚宣传氛围。充分利用标语、横幅、广播、新闻栏目、电子显示屏,小手拉大手等活动全方位宣传创卫工作动态,提高群众知晓率。积极开展健康教育和健康促进各项活动,大力开展控烟工作,促进群众健康行为的养成。三是加强环境卫生综合整治。县爱卫办、县城管局、县文明办等6个单位组成督导检查组对全县各单位、主要街道、景区周边、建筑工地、城乡结合部卫生进行检查评比,集中解决城区环境卫生死角和“十乱”现象,共清理占道经营摊点120户、流动商贩90户,规范店外延伸150余处。四是完善监督检查制度。组织相关部门对全县重点场所卫生进行拉网式检查,做到分片包干、责任到人,对存在问题的店铺停业整改。规范医疗机构预检分诊制度和医疗废物管理处置。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号