省委书记、省长致全省驻村扶贫第一书记和工作队员的慰问信在全省卫生计生系统引起强烈反响

2018年02月13日 来源: 人事处

 2月12日,省委书记王国生、省长王建军致全省驻村扶贫第一书记和工作队员的慰问信在全省卫生计生系统中引起强烈反响。  

 省卫生计生委主任王定邦指出,省领导的慰问信为奋战在脱贫攻坚一线的广大党员干部送去了党的温暖和关怀,充分肯定了两年来所取得成绩,对下一步工作提出了具体要求。全省卫生计生系统要认真学习领会《慰问信》精神实质,认真开展“三个一批”行动,做好精准扶贫工作,确保贫困人口精准识别、精准帮扶、精准退出,以深度贫困地区为重点,紧盯目标不懈怠,一手抓精准施治斩病根,降低因病致贫存量,一手抓疾病预防控制断病源,减少因病致贫增量,持续在精准施策、精准推进、精准落地上下功夫,全力做好健康扶贫工作。

 大通县斜沟乡小叶坝村第一书记耿魁说:“慰问信饱含了党和政府对基层干部和困难群众的关心。扶贫村工作环境艰苦、工作推动艰难,在春节来临之际能收到省领导的关怀和关爱,说明党和政府没有忘记我们,真的很温暖。书记和省长对广大扶贫干部提出‘岗位历练意识,岗位铸就人生’的要求,进一步鞭策我们在今后的工作中牢记自己的职责和使命,在实践中不断提高自身综合素质,不断提高带领贫困群众脱贫、致富的能力,使帮扶村贫困问题彻底得到解决,力争实现全村小康的目标,不辜负党的期盼,群众的期望”。

 省疾控中心主任李砚明说:“省领导的慰问信鼓舞了广大扶贫干部打赢脱贫攻坚战的信心,提振士气,催人奋进,2018年我们将全面贯彻落实中央和省委省政府关于脱贫攻坚的各项决策部署,严格按照“123”工作机制,扎实做好联点村结对帮扶工作,坚持严管厚爱,切实发挥驻村干部‘靠山’作用,全力做好联点村脱贫攻坚工作,为贫困村早日摘掉帽子,绝不辜负领导的殷切嘱托和期望”。省卫生计生委人事处调研员晏懋宾说:“书记、省长关心关爱扶贫干部,作为干部‘娘家人’,我们一定要为群众呕心沥血、吃苦耐劳,扎实推进精准扶贫,为脱贫工作付出艰辛的干部撑腰,关心他们的工作生活及个人待遇,解决其后顾之忧”。

 海南州卫生计生委主任王常明说:“慰问信坚定了卫生计生系统深入推进健康扶贫的决心,新的一年里,要认真学习贯彻省领导要求,全面落实党和政府关于脱贫攻坚的各项方针政策、决策部署、工作措施。按照全省卫生计生工作会议精神,把健康扶贫的方略贯穿到脱贫攻坚的具体实践,建立城乡居民基本医保、大病商业医疗保险、医疗救助、疾病应急救助、临时救助、重病兜底保障等“六道保障线”,为贫困人口提供优质、便捷、高效、价廉、全程的医疗卫生服务,为全州脱贫攻坚工作做出更大的贡献”。

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021