我省医疗机构人员电子化注册工作全面推开

2018年02月24日 来源: 医政医管局

 自2017年底我省正式启动实施医疗机构、医师、护士电子化注册工作以来,机构及人员电子化注册工作进展顺利,经过两次省级培训、重点地区督导、集中录入等前期工作,目前医疗机构注册率达到41%、医师注册率达到36%,护士注册率达到50%,省级及各市(州)电子化注册工作正在按照工作要求积极推进。

 医疗机构、医师、护士的登记注册是卫生计生行政部门依法履行行业准入管理职责的重要手段,对于保障医疗质量安全,增加医疗资源供给,提升医疗服务水平,维护人民健康具有重要意义。电子化注册运用“互联网+”和大数据思维,着力构建与健康服务业发展相适应的信息化管理模式。申请人通过互联网提交医疗机构、医师、护士登记注册申请材料,卫生计生行政部门网上受理、网上审核、网上决定、网上存档,建立全流程、电子化行政审批模式。

 到2018年6月,我省将与全国同步建立电子化注册系统,与国家、省级电子化注册系统互联互通,实现医疗机构、医师、护士注册电子化管理。到2020年,在全面实行电子化注册管理的基础上,基本完成电子证照的发放使用工作,实现行政审批服务便捷高效,事中事后监管动态及时,人人享有医疗资源信息服务的目标。   

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021