王定邦主任深入省级医疗单位调研党建和相关重点工作

2017年09月01日 来源: 人事处

 8月31日上午,省卫生计生委党组书记、主任王定邦前往省第五人民医院和省心脑血管病专科医院调研党的建设、医联体建设、人才队伍建设、安全生产等重点工作,看望了先天性心脏病手术的藏区儿童,与2家医院领导班子成员及医护人员代表座谈交流。

 王定邦同志在省第五人民医院调研时指出,近年来医院领导班子政治站位高,党建工作和医院文化建设共同发力,有成效;大局意识强,在健康扶贫、服务基层、支持海东人才培养方面力度大;工作思路清晰,抓重点工作上站得高、看得远、抓得实。在省心脑血管病专科医院调研时指出,医院特色鲜明,发展方向明确,工作进步不小,发展空间非常大,未来任重道远。

 王定邦同志要求,2家医院下一步突出抓好三项重点工作。一是加强党建和党风廉政建设。各级党组织按照省委和委党组的要求和安排,院党委和纪委认真落实“两个责任”,领导班子抓好“一岗双责”,持续抓好党风廉政建设、行风建设和文化建设,自上至下、层层落实全面从严治党的重大要求。二是狠抓医疗服务行风建设。严格落实国家卫计委纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风部级联席会议第十九次会议暨医用耗材专项整治工作视频会议精神,进一步深化源头治理,改善群众看病就医环境,建立完善纠风工作长效机制,将非法购销等各个领域的防范工作走在前列。三是做好安全生产和维稳工作。按照“有隐患就是有问题”的原则,加大在安全生产、医院消防、医患关系、维护稳定、上访信访等方面继续开展排查化解和“回头看”工作,把矛盾和问题解决在萌芽状态,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。四是全力抓好项目建设工作。省第五人民医院要克服缺资金、协调建设用地等困难,全力推进项目建设;省心脑血管病专科医院协调西宁市规划和建设部门,争取将待建项目早日开工。

 王定邦同志在省第五人民医院调研时还强调,医院按照既定目标,院领导班子在全院干部职工的共同努力下,每年都有新变化,实现三年大的变化,五年质的变化。在省心脑血管病专科医院调研时要求,医院要发挥特色优势,努力营造良好的人才环境,不断提高医疗技术水平和服务水平,要以建百年医院的目标走下去。

               

               

               

               

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号