省卫生计生委主任王定邦调研督导西宁市卫生计生重点工作

2017年07月18日 来源: 办公室

 近日,省卫生计生委主任王定邦带领委机关相关处室负责同志,先后深入大通县人民医院、大通县景阳镇中心卫生院、甘树湾村卫生室,城中区总寨镇中心卫生院,西宁市第一医疗集团总院督导综合医改、健康扶贫和包虫病防治工作,实地调研公立医院改革、医联体建设、家庭医生签约服务等重点工作推进情况,听取西宁市卫生计生委工作汇报并座谈。

 王定邦主任指出,综合医改、健康扶贫和包虫病防治工作是今年卫生计生工作的重中之重,西宁市在三项重点工作上有思路、有举措、有创新,各项工作扎实推进,有效落实。在紧密型医联体建设、健康扶贫“一对一”精准救治、“幸福西宁健康药箱”、“健康保”试点工作、乡镇卫生院和村卫生室标准化建设等方面成效显著,亮点突出。

 王定邦主任强调,西宁市在巩固提高现有工作的基础上,要突出抓好四个方面的工作。一是加强综合医改工作。要认真开展医改重点指标监测统计工作,确保真实准确。要全面推进公共卫生服务、基本医疗服务、个性化需求服务为一体的家庭医生团队签约服务,如期完成年度目标,力争实现建档立卡的农村贫困人口家庭医生签约服务全覆盖。要将“放管服”改革工作作为综合医改的一项重要内容,强化“事中事后监管”,真正做到“宽进严管”。二是加强健康扶贫工作。要全面落实《青海省健康扶贫工程“三个一批”行动实施方案》,进一步提升贫困地区医疗保障水平和医疗卫生服务能力,多措并举,扎实推进健康扶贫工作,做到精确到病、精准到人,全面实现贫困人口健康“减贫”目标。三是加强信息化服务保障工作。要合理利用资源,扎实推进信息化建设,在“智慧卫生”上下功夫,提高居民获得感,为群众提供随时化、随地化、随身化的“互联网+医疗”服务。四是高度重视党建工作。要认真贯彻落实省第十三次党代会精神,党员领导干部要认真履行主体责任,严格落实“一岗双责”,以思想建设、作风建设、纪律建设促进行风建设,以党建工作促进医疗卫生工作实现新突破。

               

               

               

               

               

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号