我省举行5·15国际家庭日主题纪念活动

2017年05月12日 来源: 家庭发展处

在第24个5·15国际家庭日即将到来之际,5月11日上午,由省卫生计生委主办,省红十字会、西宁市卫生计生委协办,西宁市城中区卫生计生局承办的以“健康家庭、健康中国”为主题的全省5·15国际家庭日纪念活动在西宁市城中区中心广场举行。省卫生计生委副主任王虎、西宁市卫生计生委主任桑淑娥参加活动并致辞,省卫生计生委、省红十字会救济部和省计划生育协会相关负责人,城中区区政府分管区长,省垣媒体记者及60名在西宁参加“新家庭计划”培训班的各市(州)、县(区)卫生计生工作人员参加活动。

活动现场以广场“百姓大舞台”为中心,分别开设家庭趣味运动区、家庭保健小讲堂和健康义诊咨询区3个区域,参加活动的各级领导慰问了40户康福家示范户和困难女童家庭,表彰了10名优秀基层家庭联系人。

此次活动开始前,省卫生计生委通过“青海家庭发展”官方微信公众号发布了“青海家庭状况2016”和“5·15国际家庭日活动邀请函”,倡导全社会关注家庭健康和家庭发展,号召社会各界人士积极参与。通过新媒体手段和创新活动方式极大的提升了社会关注度和活动影响力,社会各界反响强烈,活动期间共有近3000名群众参与家庭趣味运动、家庭保健小讲堂和健康义诊咨询等活动,共发放家庭保健、家庭文化、科学育儿、养老照护、家庭急救等宣传资料5000余份。

                

                 

                

                

                

                

                

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号