颉学辉巡视员深入省疾控中心督查第一季度工作

2017年05月04日 来源: 疾控局

 近日,省卫生计生委颉学辉巡视员组织相关处室负责人,深入省疾控中心督导检查第一季度疾控工作。

 颉学辉巡视员充分肯定了省疾控中心第一季度工作,并就下一阶段重点工作进行安排。一是坚持规划引领。深入学习解读全国结核病、艾滋病、慢性病、职业病等重大疾病“十三五”规划,确定目标任务,明确时间表、路线图,精准制定“施工图”,做到心中有本“明白账”,脑子里有张“活地图”。二是加强监测预警。坚持落实“年部署、季调度、月评估、周分析、日监测”制度,严加防范,坚决做到早期发现、快速识别、有效处置,严堵突发急性传染病的传播与流行。三是筑牢免疫屏障。尽快建成第二类疫苗省级公共资源交易平台,实行集中采购,认真实施预防接种规范化管理“回头看”活动,规范预防接种管理,加强全方位指导和检查,有效实施玉树州脊灰疫苗和果洛州麻疹风疹疫苗补充免疫活动。四是抓实重大传染病防控。认真落实综合干预措施,提高艾滋病防控宣传教育的针对性、有效性和危害警示性,加强重点人群、高危人群检测,有效推进自我检测。健全结核病患者发现、疫情报告、随访追踪、诊断治疗、服药管理等方面的策略措施,减少漏报漏诊,深入推进结核病防治工作。五是强化慢病防控。继续加大国家及省级慢病综合防控示范区建设力度,将示范区建设与卫生城镇创建和健康城镇建设紧密结合。六是推进职业卫生工作。认真实施重点职业病、职业性放射性疾病和医疗辐射防护监测项目,科学评估职业健康风险,提高职业病报告质量,积极开展职业病健康促进。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号