健康中国 职业健康先行

——省卫生计生委组织开展职业病防治法宣传周活动

2017年05月02日 来源: 疾控局

 4月25日至5月1日,是全国第15个《职业病防治法》宣传周。省卫生计生委会同省安全生产监管局、省总工会印发《关于开展2017年<职业病防治法>宣传周活动的通知》,旨在深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步加强职业病防治工作。

 活动期间,省卫生计生委以“健康中国,职业健康先行”为主题组织开展一系列宣传活动。一是深入青海重型机床有限责任公司等用人单位,组织劳动者开展职业病防治知识讲座,宣传职业病防治方针政策,宣讲职业病自我防护知识。二是在西宁火车站举行集中宣传咨询活动,设立咨询台,向流动人员讲解职业病危害途径、危害后果和相关科普知识。三是组织省第四人民医院开展“促进职业健康,共创健康中国”的义诊活动,解答职业病防治相关问题,开展基础疾病监测。四是利用“青海省职业健康群”、“青海省职业卫生摸底调查群”等微信群,向企业负责人解读职业病防治法等法律法规,通过典型案例开展警示教育,宣传职业病预防控制措施。

 根据活动安排,各地卫生计生行政部门组织疾控、卫生监督、职业健康检查和职业病诊断等机构,结合日常职业卫生服务工作,借助媒体和官方网站、微信等平台,进企业、进农村牧区,开展形式多样的宣传活动,传播职业健康知识,进一步推动全社会关心、关注、支持职业病防治工作。

               

              

              

              

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号