关于开展中藏医住院医师规范化培训工作的通知

青中藏医药便函〔2017〕18号

2017年08月02日 来源: 中藏医药管理局

各市、自治州卫生计生委,委属各医院,行业、系统医院:  

 根据国家卫计委等7部门《关于建立住院医师规范化培训制度指导意见》、教育部、国家卫计委等6部门《关于进一步做好农村订单定向医学生免费培养工作的意见》和省卫生计生委等6部门《关于做好全省农村牧区免费订单定向医学生接转就业工作的意见》,现就2017年中藏医住院医师规范化培训工作有关事项通知如下。

 一、培训基地

 省中医院、省藏医院。

 二、培训名额

 2017年全省中藏医住院医师规范化培训名额为85人,其中,中医50名(含中医全科30名)、藏医35名。

 三、培训对象

 拟从事中医、藏医临床医疗工作,在高等院校医学类专业(中医、藏医、中西医结合、藏西医结合专业)毕业的本科及以上学历的应届及往届毕业生,或已从事临床医疗工作并取得或未取得执业医师资格证书,需要接受培训的人员。报名人员须符合以下条件:

 1.持有国民教育大学本科及以上学历,专业为中医、藏医、中西医结合、藏西医结合专业。 

 2.医疗机构正式在编人员或同工同酬人员,包括已从事中藏医临床医疗工作并取得执业医师资格证书,需要接受培训的人员。

 3.个人自愿申请。已被单位聘用的人员,需经所在单位同意,方可参加。

 四、订单定向医学毕业生

 按照《关于做好全省农村牧区免费订单定向医学生接转就业工作的意见》要求,我省2011级尚未参加住院医师规范化培训的毕业生应全部参加2017年住院医师规范化培训。

 五、有关要求

 (一)各市(州)卫生计生委、各单位要高度重视住院医师规范化培训招录工作,选派专人负责,积极配合完成辖区内、本单位培训人员招录、培训等组织工作。

 (二)报名时间:2017年8月4日—8月15日。中医、中西医结合专业住院医师规范化培训到省中医院报名并审核。藏医、藏西医结合专业住院医师规范化培训到省藏医院报名并审核。资格初审后,依照公开公平、择优录取、双向选择的原则,依据考试成绩(招录考试根据报名情况定)、志愿由省卫生计生委中藏医药管理局审核确定培训学员,并对未录满的专业进行调剂,公布招录结果。

 (三)报名学员需提供的材料

 1.《住院医师规范化培训申请表》原件1份,同时提交电子版,纸质版需本人亲笔签字,单位人需所在单位领导签字并加盖公章。报名表下载地址:http://www.qhswst.gov.cn

 2.身份证、毕业证、学位证原件和复印件各1份,2寸免冠近照2张。

 3.取得执业医师资格的,提供《医师资格证书》原件和复印件1份。

 联系电话:省中藏医药管理局  0971—8244247

          省中医院  0971—8298507

          省藏医院  0971—8200879 

附件:青海省住院医师规范化培训报名表.docx

                                                                                  青海省中藏医药管理局

                                                                                         2017年7月25日

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号